國家公務員考試網
地區網站:
考試類別:
您的當前位置: 首頁 > 行測輔導 > 數量 > 2020年公務員考試行測練習:數學運算(464)

2020年公務員考試行測練習:數學運算(464)

TAG標簽: 數學運算
2019-06-05 09:23:47 字號: | | 推薦課程:必勝技巧 來源:公考資訊網
1.

有4個不同專業的270名畢業生參加高端人才招聘會。如果行政管理專業的畢業生多10人,計算機專業的畢業生少10人,中文專業的畢業生人數乘2,法律專業的畢業生人數除以2,那么四個專業參加招聘會的畢業生人數恰好相等。中文專業參加招聘會的畢業生有多少人?(    )

A.30

B.45

C.52

D.63

2.>某數去除>74>、>109>和>165>,所得的余數相同(余數不為>0>),則>139>與>5612>的積除以這個數,余數是多少?

A.4

B.2

C.35

D.3

3.

有三塊草地,面積分別是4畝、8畝、10畝。草地上的草一樣厚,而且長得一樣快,第一塊草地可供24頭牛吃6周,第二塊地可供36頭牛吃12周。問第三塊草地可供50頭牛吃幾周?(      )

A.6

B.9

C.3

D.7

4.將進貨單價為90元的某商品按100元一個出售時,能賣出500個,已知這種商品如果每個漲價1元,其銷售量就會減少10個,為了獲得最大利潤,售價應定為(    )。

A.110元

B.120元

C.130元

D.150元

5.合唱團成員排練時站在個五級的臺階上,最上面一級站N個人。若上面一級比下面一級多站一個人,則多了7個人;若上面一級比下面一級少站一個人,則少多少人?(  )

A.4個

B.7個

C.10個

D.13個

答案與解析

1.答案:

解析:

設最后相等的畢業生人數為x,則行政管理專業畢業生的人數為x 10,計算機專業畢業生的人數為x+10,中文專業畢業生的人數為x/2,法律專業畢業生的人數為2x。從而有(x10)+(x+10)+x/2+2x270,解得x60,故中文專業參加招聘會的畢業生人數為30人。

2.答案:

解析:

>此題要注意除和除以的區別,此題是除,所以74,109,165是被除數。109-74=35;165-74=91,能被這個數整除,35、91的最大公約數是7,所以這個數是7,139*5612/7=6*5/7余數為2 (此處用到積得余數=余數的積的余數這一方法)

>答案選B

3.答案:

解析:

每周每畝草地的生長量為(36×12÷8-24×6÷4)÷(12-6),每畝草地原有牧草24×6÷4-3×6=18,那么可供50頭牛吃18×10÷(50-3×10)=9周。

4.答案:

解析:

解法一:設售價為 元,因此單個商品的利潤為 ,從而銷售量為 ,總利潤為: ,等號當且僅當 時成立,所以 

解法二:設售價為 元,因此單個商品的利潤為 ,從而銷售量為 ,總利潤為 ,故當  時利潤最大。

因此,本題答案為B選項。

解法三:代入A選項,售價為110元時,可售出500-10×10=400個,利潤為20×400=6000元。B項,售價為120元時,售出300個,利潤為30×300=9000萬元。C項,售價為130元時,售出商品200個,利潤為40×200=8000元。D項,售價為150元時,售出0個,利潤為0。故售價定為120元時,利潤最大。

5.答案:

解析:

5N-10+7-(5N+10)=-13,所以少13人。

相關閱讀:

  • ·2020年公務員考試行測練習:資料分析(479)
  • ·2020年公務員考試行測練習:數字推理(479)
  • ·2020年公務員考試行測練習:數學運算(479)
  • ·2020年公務員考試行測練習:定義判斷(479)
  • ·2020年公務員考試行測練習:邏輯判斷(479)
  • ·2020年公務員考試行測練習:類比推理(479)
  • ·2020年公務員考試行測練習:圖形推理(479)
  • ·2020年公務員考試行測練習:文章閱讀(479)
  • 推薦課程 必勝技巧
    地方公務員考試
    高频彩票飞鱼稳赚技巧 齐河县| 河南省| 奎屯市| 荃湾区| 雅江县| 昌宁县| 花莲市| 肃南| 太仓市| 崇左市| 蒲城县| 凤山县| 华容县| 长顺县| 安溪县| 太仓市| 措勤县| 朝阳县| 陆丰市| 沧源| 个旧市| 行唐县| 青冈县| 乐业县| 青州市| 宜春市| 景洪市| 太谷县| 阿克苏市| 比如县| 汽车| 嘉义市| 卓尼县| 平安县| 霸州市| 保靖县| 萍乡市| 名山县|